Создай анкету
или войди через
Отношения

Жизнь после развода: как пережить «маленькую смерть»

4 мая 2017, в 15:03

Разводятся люди, и явление это довольно частое в современном обществе. Развод бывает трагедией, бывает освобождением, бывает началом нового пути. Но когда все только начинается, все воспринимают развод как трагедию. Прожить и пережить развод достойно способна не каждая женщина, поэтому лучше идти за советом к специалисту.

 

Как пройти этот тяжелый период своей жизни и не растерять себя расскажет Татьяна Калашник, психотерапевт, специалист по психосоматике, преподаватель и мастер-тренер Висбаденской Академии позитивной психотерапии.

 

Как пережить

 

Иди к людям, которые готовы напоить тебя теплым чаем, которые позволят тебе уткнуться носом в жилетку. Бывает, стыдно это делать или страшно, потому что осудят или позлорадствуют. Будь сама себе таким человеком. У тебя есть дневник, ручка, подушка, есть возможность плакать, рычать, кричать и вытанцовывать в бешеном танце свои чувства. И к разводу ты будешь готова хотя бы процентов на 30. Траур длится 1 год. Развод люди переживают 2 года. Это две какие-то смерти внутри: смерть надежд и смерть тех радостей, которые были в прошлом. Мы на терапии возрождаем и надежды, и вспоминаем те радости, которые у тебя были.

 

Можно мстить, особенно, если он ушел к другой. И как психолог я рекомендую это делать. Но только белой местью: стать здоровой, сексапильной, счастливой, заводить новые знакомства и стать магнитом для мужчин. Много книг и фильмов именно об этой — белой — мести.

 

Как потом поступить с тем, кто обязательно вернется к такой женщине? Решать вам.

 

Если есть дети

 

Необходимо обязательно сообщить детям об этой новой жизни — не о разводе, а просто о новом формате жизни. Сделать это нужно непременно вдвоем, не ругаясь, не пререкаясь, не споря. Следует сказать, что сейчас все будет так, но впереди много семейных (не супружеских) встреч и праздников, которые они будут проводить все вместе. Необходимо дать возможность ребенку видеться с супругом или супругой в том режиме, в котором он привык.

 

Также тот, кто остается с ребенком обязан, что бы не происходило, поддерживать доброе имя и добрый имидж ушедшего супруга или супруги. Это не просто этично, но очень важно для психологического взросления ребенка, формирования его личности. Много девочек, у которых сформировался отрицательный образ отца, в дальнейшем не могут наладить собственную семейную жизнь.

 

Какой статус приобретают женщина и мужчина после развода?

 

 

Они приобретают статус партнера по воспитанию детей. А партнер — это возможность открыто обсуждать все, делиться сокровенным о том, что происходит с ребенком, и семья в каком-то смысле сохраняется — теряется супружество.

 

По материалам сайта знакомств znakomstva.express

Автор: love-arkhangelsk.ru
Ваше имя
Эл. Почта
Начать
Авторские права
Копирование статей с сайта возможно только при установке прямой html-ссылки на сайт Знакомства в Архангельске, открытой для индексирования! Копирование без соблюдения авторских прав, будет преследоваться по закону!
Яндекс.Погода